Очковый пингвин

Пингвин-альбинос в польском зоопарке

Уникальный пингвин-альбинос живет в польском зоопарке. В зоопарке польского города Гданьск впервые показали публике уникального пингвина-альбиноса. Необычный пингвин появился на свет только три месяца тому назад, и сотрудники зоопарка пока не могут установить его пол. В связи с этим птица еще не имеет имени. Полностью белая птица принадлежит к виду очковых (африканских) пингвинов, и обычно… Читать дальше Пингвин-альбинос в польском зоопарке

Очковые пингвины (продолжение)

Очковые пингвины могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 метров и задерживать дыхание на 2-3 минуты. Размножение Очковые пингвины начинают размножаться в возрасте 2-6 лет, но обычно в 4 года. Гнездовой период у них растянут. В большинстве колоний, птиц на любой стадии гнездового цикла можно встретить в течение всего года. Существуют некоторые региональные… Читать дальше Очковые пингвины (продолжение)

Фото очковых пингвинов

Галерея фотографий очковых пингвинов
очковые пингвины
Колония очковых пингвинов
очковый пингвин под водой
Пингвин в своей стихии
очковый пингвпин в норке
Очковый пингвин в норке

(далее…)

Очковый пингвин (Spheniscus demersus)

Пингвин очковый или африканский (Spheniscus demersus) — вид птиц из рода Очковые пингвины семьи пингвиновых описание Общая длина составляет 68-70 см, вес — 2,1-5 кг. Самцы очкового пингвина немного больше самок. У них также более высокий клюв, эти различия хорошо видны, когда птицы стоят рядом. Окрас пингвина: черный сверху и белый снизу. На груди у… Читать дальше Очковый пингвин (Spheniscus demersus)