Пингвин Адели

Пингвинята закрывали друг друга от буревестника

Стая пингвинят закрывала друг друга от буревестника, пока взрослый пингвин не прогнал его. Птенцам пингвинов удалось спастись от нападения буревестника больших размеров. Они не растерялись и стали в оборонительный круг спина к спине, прикрывая друг друга от нападения хищника. Соответствующее видео опубликовало BBC, развеивая миф о беззащитности пингвинов. Пингвины имеют незаслуженную репутацию смешных и несколько неуклюжих птиц, и… Читать дальше Пингвинята закрывали друг друга от буревестника

Ученые случайно обнаружили 1,5-миллионную колонию пингвинов

Американские биологи обнаружили в Антарктиде «мега-колонию» пингвинов Адели. По оценкам исследователей, колония насчитывает примерно 1,5 миллиона особей. Пингвины Адели периодически мигрируют по побережью Антарктиды и соседним островам. По наблюдениям исследователей, популяция птиц на 70 процентов сократилась на западе Антарктического полуострова, но выросла в Восточной Антарктиде. Некоторые ученые связывают перемещения пингвинов с изменениями климата, которые отражаются… Читать дальше Ученые случайно обнаружили 1,5-миллионную колонию пингвинов

Пингвины ко Дню Святого Валентина

Галерея влюбленных пингвинов ко Дню Святого Валентина
Влюбленные пингвины
Настоящая любовь пингвинов Гумбольдта

(далее…)

Пингвин запрыгнул в лодку экспедиции

Пингвин Адели запрыгнул в лодку, чтобы «проверить» работу ученых Недавно на научно-исследовательской станциии австралийских ученых Кейси, которая находится в заливе Винсенес на Земле Уилкса в Восточной Антарктиде, произошел курьезный случай. Во время того, когда ученые брали пробы воды, к ним в лодку неожиданно запрыгнул пингвин Адели, чтобы “проверить работу” ученых. Пингвин изучил обстановку и прогулялся… Читать дальше Пингвин запрыгнул в лодку экспедиции

Пингвин Адели (фото)

галерея фотографий пингвинов Адели
компашка Адели
Компашка пингвинов Адели (Photo: Todor Iolovski)
меня кто-то звал?
Меня кто-то звал? (Photo: Wayne Papps)

(далее…)

Пингвин Адели (продолжение)

Пингвин Адели, как и императорский — житель Антарктиды. Это веселые и общительные птицы высотой до 75 см, и весом 5-6 кг. Зимой они путешествуют в океане, заплывая на тысячу километров от мест гнездования. Обтекаемая форма их тела и короткая шея облегчают их движения в воде. Мелкие перышки прилегают друг к другу, как черепица, образуя водонепроницаемое оперение.… Читать дальше Пингвин Адели (продолжение)

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Пингвин Адели — наиболее распространенная птица в Антарктиде. Ежегодно он преодолевает расстояние в 80 км по ледяным полям, чтобы добраться до гнездовой колонии, где вместе гнездятся до 700 000 птиц. Пингвины Адели составляют две трети  всех птиц, живущих в Антарктиде. В период гнездования самец ищет самку, предлагая ей свадебный подарок — камешек. Самка, принимая его в дар,… Читать дальше Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)