Субантарктический пингвин (продолжение)

субантарктическийСубантарктический пингвин — отличный пловец.  Он гребет с помощью крыльев, а рулевую функцию выполняют хвост и лапы. Пингвин плывет на большой скорости, ежеминутно выныривая, чтобы глотнуть воздуха. Он выдерживает под водой до 2 минут и погружается на глубину 20-70 м. Пингвины могут выпрыгивать из воды на 1,5 м. 

Так, выпрыгивая, они забираются на крутые скалы или на лед. Пингвины проводят в море, не выходя на сушу, 3-5 месяцев. В это время 

они съедают как можно больше корма, чтоб отложились жировые запасы. Пингвины плавают в море на одних и тех же территориях, но их поведение в этот период все еще недостаточно исследовано. Они встречаются даже у берегов Аргентины, Тасмании и Новой Зеландии, а значит пингвины, чтобы добраться сюда, преодолевают большие расстояния. По сравнению с другими видами пингвинов, субантарктические пингвины менее дружелюбные. На побережье они держатся небольшими колониями. 

 

 

Когда птенцы покидают гнезда, у взрослых птиц начинается линька. Скромное коричневое оперение пингвина заменяют красивый черно-белый «фрак». После линьки пингвины надолго оставляют свои места гнездования.

Размножение

Гнездовой период у субантарктических пингвинов начинается в конце сентября и продолжается до конца октября, в то время, когда начинаются метели и поднимается сильный, морозный ветер. Большинство самцов ежегодно спариваются с той же партнершей. Каждый взрослый мужчина на суше, чаще всего вблизи моря, метит границы своего участка. Когда появляется партнерша, они вместе строят гнездо. Самка откладывает два серо-белых яиц. Яйца пингвины насиживают поочередно. Примерно через 35-36 дней вылупляются птенцы.

субантарктический с малішом
Первые дни жизни они проводят, прячась под телами родителей, которые вместе заботятся о них и охраняют гнездо. Птенцы быстро растут и вскоре уже могут встать на ноги. В 4-5 недель детеныши объединяются в группы по несколько десятков. Так образуются Пингвиньего «ясли». Когда приходит время кормления, родители зовут птенцов на берег и кормят их. Детеныши сами возвращаются в «ясли». Именно поэтому птенцы быстрее становятся самостоятельными. Через 8 недель детеныши плывут в море.

 

 

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

субантарктический местоГнездятся на островах в районе Антарктиды и в южных водах Атлантического и Индийского океанов, на Фолклендских островах, вокруг мыса Горн и на побережье Антарктиды.

СОХРАНЕНИЕ

К началу XX века субантарктических пингвинов ради жира уничтожали китобои и охотники на тюленей. В наши дни основная угроза для пингвинов — это загрязнение мирового океана.

 

Субантарктический пингвин (продолжение): 1 комментарий

Добавить комментарий