Чили отказывается от шахты на миллиард долларов из-за пингвинов

Чили отказывается от шахты для защиты пингвинов

Чилийское правительство отклонило планы по проекту создания шахты для добывания железной руды, поскольку это может нарушить морскую экологию, в том числе и жизнь находящихся под угрозой исчезновения пингвинов.

гумбольдта шахты

Проект на миллиард долларов хотела осуществить Чилийская компания Andes Iron. В их планах было добыть миллионы тонн железной руды в северном регионе Кокимбо, а также построить новый порт.

 

 

Министры заявили, что проект не обеспечивает достаточных экологических гарантий.
Кокимбо находится недалеко от островов, которые составляют заповедник пингвинов Гумбольдта в Чили.
В этом районе проживают 80% пингвинов Гумбольдта. Кроме того, там проживают и другие видов, находящиеся под угрозой исчезновения, включая синих китов, финвалов и морских выдр.

Министр окружающей среды Марсело Мена сказал: «Я твердо верю в развитие, но не ценой нашего экологического наследия. Оно не должно вызвать опасность для здоровья или риска для уникальных экологических районов в мире».

Г-н Мена сказал, что решение комитета министров было основано на технических аспектах и ​​доказательствах четырнадцати учреждений и было принято без «политических соображений».

Испанское информационное агенство EFE цитирует слова Национального горного общества Чили (SONAMI): «Это решение стало плохой новостью как для добычи железной руды, так и для страны».

Компания Andres Iron может подать апелляцию по делу.

 

Корреспонденты отмечают, что горнодобывающие компании в последние годы получали более трудные разрешения в Чили из-за растущего интереса к окружающей среде со стороны политиков и общественного мнения.

Добавить комментарий