Императорские пингвины (продолжение)

Как нам уже известно, императорские пингвины живут  колониями. На суше пингвины передвигаются «вразвалочку», но достаточно умело. Под кожей у них большой слой жира, который защищает птиц от холода. При сильном ветре они скапливаются, ведь вместе не так холодно. Зимой самка откладывает одно яйцо весом 450 грамм. После этого самка идет питаться в море. Потом эстафету… Читать дальше Императорские пингвины (продолжение)

Переворачиватель пингвинов — один из самых известных фейков

По сети давно гуляет информация про «одну из самых редких профессий», которая называется переворачиватель пингвинов. После военного конфликта 1982 года между Англией и Аргентиной, появилась история о пингвинах Фолклендских островов, которые падают на спину от задирания головы из-за летящих низко самолетов или вертолетов и они не в силах подняться обратно на ноги. С течением времени слух обрастал деталями,… Читать дальше Переворачиватель пингвинов — один из самых известных фейков

Императорские пингвины (Aptenodytes forsteri)

Императорские пингвины — это не только самые крупные из всех пингвинов, но и наиболее високоантарктический вид среди птиц. Они могут выдерживать до -40 С и очень сильные ветра. Императорский пингвин — это символ Антарктиды. Пингвины не могут летать, но прекрасно плавают и ныряют с помощью крыльев, превратившихся в ласты. Их ноги — своеобразные руль и тормоз. Питаются рыбой,… Читать дальше Императорские пингвины (Aptenodytes forsteri)

Интересно про пингвинов — жителей холодной Антарктиды

Пингвиновые или пингвины (Spheniscidae) — семейство морских нелетающих птиц, единственное в ряде пингвинообразных. В семействе 18 видов пингвинов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют. Крупнейшим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110-120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30-40 см, вес 1-2,5… Читать дальше Интересно про пингвинов — жителей холодной Антарктиды

Немного фактов

Все знают пингвинов, но интересно также узнать немного интересных фактов, связанных с этими веселыми и симпатичными птицами. — Пингвины живут исключительно в южном полушарии, правда, иногда их можно встретить довольно далеко от южного полюса — на островах Галапагосов, расположенных близко к экватору, или в Северной Гаване в австралийском Сиднее. — Пингвины обладают редкой способностью стоять… Читать дальше Немного фактов

Верный пингвин

Каждый год пингвин проплывает более 8 тысяч километров, чтоб встретится со своим спасителем. 71-летний каменщик на пенсии Жоао Перейра, теперь подрабатывающий рыболовством, вот уже четыре года каждый июнь приходит на пляж неподалеку от Рио-де-Жанейро, садится на песок и щурит потерявшие былую силу глаза. Старик ждет, всматриваясь в неспокойную воду, когда же к нему приплывет его пингвин… Читать дальше Верный пингвин

Огромные ископаемые пингвины

Огромные доисторические ископаемые пингвины? Пингвины ростом в 1, 5 метров, обитающие в Перу? Это больше похоже на сюжет какого-то голливудского фильма, а не на науку. Но ископаемый пингвин и вправду был обнаружен далеко на севере от Антарктиды. Тот факт, что эти пингвины жили возле экватора во время теплого периода, опровергает современное представление о взаимосвязи между… Читать дальше Огромные ископаемые пингвины

Чемпионы по нырянию

Императорские пингвины способны нырять на глубину до 540 (!) метров, а длительность погружения составляет до 20 минут. Поэтому их часто называют чемпионами по нырянию среди пингвинов. При этом у императорских пингвинов кровь не перенасыщается свободными радикалами, и у них не возникает кессонной болезни. Все это происходит благодаря их способности снижать во время ныряния частоту работы сердца… Читать дальше Чемпионы по нырянию