африканский

Очковые пингвины (продолжение)

Очковые пингвины могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 метров и задерживать дыхание на 2-3 минуты. Размножение Очковые пингвины начинают размножаться в возрасте 2-6 лет, но обычно в 4 года. Гнездовой период у них растянут. В большинстве колоний, птиц на любой стадии гнездового цикла можно встретить в течение всего года. Существуют некоторые региональные… Читать дальше Очковые пингвины (продолжение)

Очковый пингвин (Spheniscus demersus)

Пингвин очковый или африканский (Spheniscus demersus) — вид птиц из рода Очковые пингвины семьи пингвиновых описание Общая длина составляет 68-70 см, вес — 2,1-5 кг. Самцы очкового пингвина немного больше самок. У них также более высокий клюв, эти различия хорошо видны, когда птицы стоят рядом. Окрас пингвина: черный сверху и белый снизу. На груди у… Читать дальше Очковый пингвин (Spheniscus demersus)