виды

Снэрский хохлатый пингвин (Eudyptes robustus)

Снэрский хохлатый пингвин (лат. Eudyptes robustus) — вид пингвинов, относящийся к роду Хохлатые пингвины. Описание Средние размеры снэрского хохлатого пингвина: рост около 55 сантиметров, масса около 4 килограммов. Верх тела черный, низ — белый. Над глазами пучки желтых перьев. Клюв красный, у основания клюва голые участки белой или розовой кожи. Глаза красноватые. Внешне похож на… Читать дальше Снэрский хохлатый пингвин (Eudyptes robustus)

Пингвин-альбинос в польском зоопарке

Уникальный пингвин-альбинос живет в польском зоопарке. В зоопарке польского города Гданьск впервые показали публике уникального пингвина-альбиноса. Необычный пингвин появился на свет только три месяца тому назад, и сотрудники зоопарка пока не могут установить его пол. В связи с этим птица еще не имеет имени. Полностью белая птица принадлежит к виду очковых (африканских) пингвинов, и обычно… Читать дальше Пингвин-альбинос в польском зоопарке

С праздником, днем пингвина!

С Всемирным днем пингвинов!

Каждый год 25 апреля отмечается всемирный день пингвина.

Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli)

Пингвин Шлегеля или Маккуори — вид птиц из рода Хохлатые пингвины семьи пингвиновых. Описание Общая длина тела пингвина колеблется от 66 до 76 см, вес — 4-5 кг, иногда до 5,5 кг. Наблюдается половой диморфизм: самки пингвина немного меньше самцов. Маккуори имеет желтые или оранжевые перья на голове и черные крестообразные полосы, идущие от макушки… Читать дальше Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli)

Толстоклювый пингвин (продолжение)

Толстоклювый пингвин настолько похож на снарского хохлатого пингвина, что их легко перепутать. Однако, если присмотреться, у пингвина Виктории можно заметить небольшие белые пятна на щеках. Они и являются отличительной особенностью видов. Распространение Толстоклювый пингвин обитает на островах Стюарт и Соландер и в Новой Зеландии на юго-западном побережье острова Южный. В 1980-е годы популяция вида насчитывала… Читать дальше Толстоклювый пингвин (продолжение)

Пингвиновые (Spheniscidae). Классификация

пингвиновые
Семейство Пингвиновые содержит 6 родов, в которые входят 18 видов.

(далее…)

Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus)

Пингвин Виктории, или Толстоклювый пингвин — птица рода Хохлатых пингвинов Описание Длина тела: 55—70 см. Масса: от 2 до 5 кг (в среднем — 3 кг). Перья достигают длины примерно 2,7 см. Окрас: голова и тело чёрные, перед белый, пятна на щеках также белые. У основания клюва можно хорошо различить крестообразные полосы жёлтого цвета, которые… Читать дальше Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus)

Очковые пингвины (продолжение)

Очковые пингвины могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 метров и задерживать дыхание на 2-3 минуты. Размножение Очковые пингвины начинают размножаться в возрасте 2-6 лет, но обычно в 4 года. Гнездовой период у них растянут. В большинстве колоний, птиц на любой стадии гнездового цикла можно встретить в течение всего года. Существуют некоторые региональные… Читать дальше Очковые пингвины (продолжение)

Фото очковых пингвинов

Галерея фотографий очковых пингвинов

очковые пингвины
Колония очковых пингвинов

очковый пингвин под водой
Пингвин в своей стихии

очковый пингвпин в норке
Очковый пингвин в норке

(далее…)

Очковый пингвин (Spheniscus demersus)

Пингвин очковый или африканский (Spheniscus demersus) — вид птиц из рода Очковые пингвины семьи пингвиновых описание Общая длина составляет 68-70 см, вес — 2,1-5 кг. Самцы очкового пингвина немного больше самок. У них также более высокий клюв, эти различия хорошо видны, когда птицы стоят рядом. Окрас пингвина: черный сверху и белый снизу. На груди у… Читать дальше Очковый пингвин (Spheniscus demersus)