Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)

  Королевский пингвин является вторым по величине пингвином, после императорского

королевский пингвин

Эти птицы гнездятся большими колониями вблизи Антарктиды, где море богато рыбой и головоногих моллюсков.

Основные данные:

Размеры:
Длина: 90-110 см.
Масса: около 15 кг.

Размножение:
Половое созревание: с 6 лет.
Период гнездования: с ноября по апрель, гнездится раз в два года.
Несения: 1 за сезон.
Количество яиц: 1.
Высиживания: 50-57 дней.
Выкармливания птенцов: 9-12 месяцев.

Образ жизни:
Привычки: общественные птицы.
Еда: рыба, моллюски.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОЛЕВСКОГО ПИНГВИНА

королевский красавец

Крылья: длинные, узкие, ластоподобные. С их помощью пингвин гребет под водой.

Оперение: перья,  хорошо смазанные жиром и длиной 6 см, покрывают все тело, защищая птиц от холода, а также помогают удерживать тепло. Птенцы изначально покрыты пухом,  а приобретают вид как у взрослых особей только через год.

Ноги: во время плавания выполняют функцию руля. Имея большое количество кровеносных сосудов, они всегда теплые, что особенно важно при нагревании яйца.

Клюв: длинный, острый и загнутыми конце, идеально подходит для ловли рыбы.

 

 

Интересные факты про Королевского пингвина
  • Королевский пингвин может нырнуть за добычей на глубину до 60 м и проглотить осьминога с щупальцами почти метровой длины.
  • На суше пингвин близорукий, однако под водой он видит значительно лучше, поэтому там он может передвигаться быстрее и увереннее.
  • В начале брачного периода самец, привлекая к себе внимание самки, издает звуки, похожие на рев осла.

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus): 5 комментариев

Добавить комментарий