Пингвин Субантарктический (Pygoscelis papua)

субантарктическийСубантарктический пингвин гнездится на островах в Антарктике и какую-то часть года проводят в открытом море. Как и другие виды пингвинов, они являются прекрасными пловцами. Субантарктического пингвина от других видов отличает белая полоса, проходящая через верх затылка от одного глаза к другому. Субантарктический пингвин прекрасно приспособлен к жизни в воде, но по суше он передвигается довольно медленно и неуклюже.

Основные данные:

Размеры:
Длина: 50-60 см.
Масса: 4-8 кг.

Размножение:
Половое созревание: с 3-4 лет.
Период гнездования: конец весны.
Несения: один раз в год.
Количество яиц: 2.
Высиживание: 36 дней.

Образ жизни:
Привычки: спокойный, робкий; гнездится небольшими колониями.
Еда: криль, мелкая рыба, ракообразные и головоногие моллюски.

Родственные виды:
Ближайшие родственники — пингвин Адели и антарктический пингвин.

Характерные особенности Субантарктического пингвина

Тело: вытянутое и сильное. Защищено от переохлаждения толстым слоем подкожного жира.

Крылья: напоминают ласты, служат для плавания, а не для полета.

Яйца: два больших яйца серо-белого цвета.

Еда

субантарктический с едой

Основу питания субантарктических пингвинов,  как и у других птиц этого семейства, составляет криль (мелкие, похожие на креветок ракообразные) и небольшие рыбки. Пингвин хватает криль открытым клювом, на небольшой глубине под водой. Хотя климат Антарктиды кажется негостеприимным, в тамошних водах много живых существ, например, криля, который является основной пищей китов, пингвинов и других морских птиц и животных. Количество криля в последнее время увеличивается, поскольку происходит сокращение численности китов.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО субантарктическОГО ПИНГВИНА

  • Известны три подвида субантарктического пингвина, отличающиеся величиной клюва, лап и крыльев.
  • Самец субантарктического пингвина во время брачного периода выполняет прекрасный танец, который должен привлечь партнершу и отогнать других самцов. Он поднимает вертикально вверх клюв, размахивает крыльями и издает крики.

Пингвин Субантарктический (Pygoscelis papua): 7 комментариев

Добавить комментарий