Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus)

Пингвин Виктории, или Толстоклювый пингвин — птица рода Хохлатых пингвинов
Описание

Длина тела: 55—70 см.

Масса: от 2 до 5 кг (в среднем — 3 кг).

Перья достигают длины примерно 2,7 см.

Окрас: голова и тело чёрные, перед белый, пятна на щеках также белые. У основания клюва можно хорошо различить крестообразные полосы жёлтого цвета, которые идут в направлении глаз. Птенцы серовато-бурого окраса со спины, имеют белую грудь и живот.

Способ жизни

Пингвин Виктории добывает пищу в прибрежных водах, питается ракообразными, головоногими моллюсками и мелкой рыбой. Толстоклювый пингвин на время размножения мигрирует от побережья и строит там гнезда. Некоторые из них могут быть расположены на высоте до 100 м. над уровнем моря.

пингвин ВикторииЗимой пингвины Виктории обитают в океане и много месяцев живут поодиночке, и этот период составляет 75 % их жизни. В июле пингвины выходят на землю к месту размножения и там проводят 25 % своей жизни.

пингвин Толстоклювый

В дневное время пингвин Виктории прячется в каменистых расселинах и в густой растительности, проявляя активность только в ночное время.

Хорьки и другие наземные хищники являются естественными врагами Толстоклювого пингвина. Среди водных хищников выделяются тюлени и крупные рыбы.

Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus): 6 комментариев

Добавить комментарий